الكيك الاسفنجي وطريقة تزيينها بالتفصيل +الصور
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكيك الاسفنجي وطريقة تزيينها بالتفصيل +الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر
الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع>>>>>
bantota- ♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™ عضو ذهبي♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™
-
عدد المساهمات : 878
نقاط : 1654
التقيم : 0
تاريخ الميلاد : 18/01/1991
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
العمر : 33
الموقع : www.tamerlovers.com
رد: الكيك الاسفنجي وطريقة تزيينها بالتفصيل +الصور
طريقة عمل الكريمة
4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
6 اكواب سكر بودرة
8/1 قليل ملح
1ملعقة فانيلا
2ملعقة كورن سيراب
3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)
الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا
نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا
ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء
طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي
لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل
وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة
ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة
نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى
مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا
ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضعها على الكيكة الاخرى
شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )
وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم
يتبع>>>>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
6 اكواب سكر بودرة
8/1 قليل ملح
1ملعقة فانيلا
2ملعقة كورن سيراب
3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)
الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي
لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة
ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضعها على الكيكة الاخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
يتبع>>>>
bantota- ♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™ عضو ذهبي♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™
-
عدد المساهمات : 878
نقاط : 1654
التقيم : 0
تاريخ الميلاد : 18/01/1991
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
العمر : 33
الموقع : www.tamerlovers.com
رد: الكيك الاسفنجي وطريقة تزيينها بالتفصيل +الصور
ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت
وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل
احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون
الشكل البسيط الثاني
او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )
او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )
او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة
وزيني بها الكيكة بهذا الشكل
وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون
الشكل البسيط الثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
وزيني بها الكيكة بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
bantota- ♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™ عضو ذهبي♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™
-
عدد المساهمات : 878
نقاط : 1654
التقيم : 0
تاريخ الميلاد : 18/01/1991
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
العمر : 33
الموقع : www.tamerlovers.com
رد: الكيك الاسفنجي وطريقة تزيينها بالتفصيل +الصور
الله عليكي ياقمر
بس الصور مبتفتحش عندي
عموما تسلم ايدك ع المجهود الجميل ده
بس الصور مبتفتحش عندي
عموما تسلم ايدك ع المجهود الجميل ده
نعمه- ♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™ عضو ماسي♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™
-
عدد المساهمات : 1029
نقاط : 1849
التقيم : 0
تاريخ الميلاد : 01/06/1988
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
العمر : 36
رد: الكيك الاسفنجي وطريقة تزيينها بالتفصيل +الصور
تسلم ايدك يا عمرى
rsr- ♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™ عضو ماسي♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™
-
عدد المساهمات : 1599
نقاط : 3156
التقيم : 0
تاريخ الميلاد : 01/06/1990
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
العمر : 34
رد: الكيك الاسفنجي وطريقة تزيينها بالتفصيل +الصور
تسلم ايدك يا جميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مجهود كبير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مجهود كبير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ramy 4 ever- ♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™ عضو ذهبي♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™
-
عدد المساهمات : 803
نقاط : 1653
التقيم : 0
تاريخ الميلاد : 01/04/1990
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 34
الموقع : romio_love1165@yahoo.com
رد: الكيك الاسفنجي وطريقة تزيينها بالتفصيل +الصور
ممكن يكون النت تقيل عندك اصبري بس عليها شويةوهتظهر ياقلبينعمه كتب:الله عليكي ياقمر
بس الصور مبتفتحش عندي
عموما تسلم ايدك ع المجهود الجميل ده
منووووووووورة
bantota- ♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™ عضو ذهبي♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™
-
عدد المساهمات : 878
نقاط : 1654
التقيم : 0
تاريخ الميلاد : 18/01/1991
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
العمر : 33
الموقع : www.tamerlovers.com
رد: الكيك الاسفنجي وطريقة تزيينها بالتفصيل +الصور
ميرسي ياقمرrsr كتب:تسلم ايدك يا عمرى
منورة
bantota- ♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™ عضو ذهبي♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™
-
عدد المساهمات : 878
نقاط : 1654
التقيم : 0
تاريخ الميلاد : 18/01/1991
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
العمر : 33
الموقع : www.tamerlovers.com
رد: الكيك الاسفنجي وطريقة تزيينها بالتفصيل +الصور
وايه لزمته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دهramy 4 ever كتب:تسلم ايدك يا جميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مجهود كبير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ههههههههههههههههه
ماشي
منور
bantota- ♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™ عضو ذهبي♪♪ ©" ღ♥♥♥ღ ™
-
عدد المساهمات : 878
نقاط : 1654
التقيم : 0
تاريخ الميلاد : 18/01/1991
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
العمر : 33
الموقع : www.tamerlovers.com
مواضيع مماثلة
» حصريا وفقط على احلي اصحاب:: تابع نتائج فريقك المفضل في كأس العالم 2010 بالتفصيل مع البرنامج الهائل South Africa 2010 v1.1 وعلى اكثر من سيرفر مباشر
» قوانين قسم الصور
» تشيز كيك بالسنكر +الصور
» طريقة عمل سندويتشات لذيذة +الصور
» اشهي المشويات ملف كامل عنها +الصور
» قوانين قسم الصور
» تشيز كيك بالسنكر +الصور
» طريقة عمل سندويتشات لذيذة +الصور
» اشهي المشويات ملف كامل عنها +الصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى